Фото: галерея «Красный мост»

Выставка «Любовь - таинственная сила Вселенной» российско-французской художницы Светланы Богатырь начала работу в галерее «Красный мост».

Светлана Богатырь высшее художественное образование получила в Москве. В 24 года стала членом Союза художников. С 1991 года жизнь Светланы делится между Францией и Россией. Выставки в России возобновились лишь в 2008 году, после выхода в свет в Москве ее книги-альбома «Персональная Вселенная». Мир загадочных образов художника и заключенные в них идеи стали основой визуального ряда грандиозного спектакля, поставленного в 2015 году легендой мирового балета, режиссером-постановщиком и балетмейстером Владимиром Васильевым по си-минорной мессе Баха «Dona Nobis Pacem» («Даруй нам мир»). Музыкальностью наполнены и другие работы художника. Так, отдельное внимание заслуживает серия портретов великих композиторов, выполненных из составных частей - нот и знаков музыкальной графики.

«Картины Светланы Богатырь - это особый мир, где изображение наполнено глубоким смыслом и символическими образами. В последние годы художник увеличила количество выставок в России. Именно на родине она чувствует небывалое возрождение и огромный духовный потенциал», - рассказала сотрудник галереи «Красный мост» Мария Жаренкова.

В Вологде представлена ретроспектива живописи и графики Светланы Богатырь, а также ее последние работы.

Евгений Стариков