Фото: Сергей Юров

Глава региона Олег Кувшинников в рамках рабочей поездки посетил областную клиническую больницу, расположенную на Пошехонском шоссе в Вологде.

В 2014 году на базе учреждения был создан Региональный сосудистый центр, специалисты которого оказывают высокотехнологичную экстренную медицинскую помощь, проводят нейрохирургические операции и операции на сосудах сердца. В том числе и благодаря работе центра за два последних года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась с 827 до 647 случаев в расчете на 100 тысяч населения. Как рассказал главный врач больницы Дмитрий Ваньков, сейчас главным препятствием для увеличения эффективности работы Центра является отсутствие необходимых площадей.

Осмотрев отделения сосудистого центра и пообщавшись с врачами, глава региона поручил руководству областного Департамента здравоохранения обеспечить проведение ремонтов в структурных подразделениях медучреждения и оснастить его необходимым оборудованием.

«Реконструкцию, ремонт помещений и закупку оборудования необходимо закончить в течение ближайших двух лет. Мы должны создать Региональный сосудистый центр, который будет работать по лучшим медицинским технологиям ежедневно и в круглосуточном режиме. Необходимые на эти цели 360 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета», - заверил Губернатор.

Планируется, что итогом этой работы станет создание 90 дополнительных коек кардиологического и неврологического профилей, что позволит пролечивать дополнительно в год 600 пациентов с инфарктами и коронарным синдромом и 1300 пациентов с инсультами. Кроме того, в апреле следующего года на полную мощность должен заработать проект региональной санавиации, благодаря чему время доставки пациентов до больниц снизится в разы, сообщает пресс-служба главы региона.