Руководитель Вытегорского района Александр Зимин сегодня, 14 ноября, попал в аварию. На «Фольксвагене Тигуан» вместе с коллегами он ехал на совещание в Вологду, когда в служебный автомобиль врезался «Пассат». Это случилось в 8-20 утра в поселке Майский, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Водитель у нас опытный, поэтому, подъезжая к перекрестку в Майском, он снизил скорость до 20 км в час. И, как выяснилось, не зря. Справа на трассу внезапно выскочил «Фольксваген Пассат»:  мужчина средних лет за рулем даже не посмотрел в нашу сторону, - рассказал ИА «Вологда Регион» районный глава Александр Зимин. - От удара, несмотря маленькую скорость, нас раскидало в салоне, как кегли, а машину выбросило на встречную полосу (к счастью, она была пустой). Мы тут же вызвали ГИБДД, наряд прибыл буквально через три минуты, водители остались оформлять протокол, а нам с коллегами пришлось  вызвать другую машину, чтобы не опоздать на совещание».

По словам Александра Зимина, пятилетний служебный автомобиль, хотя и уехал обратно в Вытегру своим ходом, получил серьезные повреждения: разбита передняя часть машины, бампер, фара, крыло, капот, двери. А вот люди чудом остались целыми и невредимыми.

«Удар пришелся на правую сторону, где рядом с водителем как раз сидел я, - делится Александр Зимин. – Но, видимо, Бог миловал: мы не ушиблись, не поцарапались, хотя и испугались, не скрою. Я сам водитель со стажем, но за 23 года за рулем попал в аварию впервые».

А вот  виновник ДТП, по словам районного главы, даже не пытался извиниться. 

Ольга Бурчевская