Фото: Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

«Играющий» тренер череповецкого Центра боевых искусств Иван Баев завоевал золотую медаль на чемпионате мира по кикбоксингу, который завершился вчера в Венгрии и завоевал титул чемпиона мира 2017 года.

Как сообщает департамент физической культуры и спорта Вологодской области, чемпионат мира собрал около 2000 участников из более чем 65 стран мира. Это был один из самых масштабных турниров по кикбоксингу в истории Всемирной Ассоциации кикбоксерских организаций (WAKO). Целую неделю на рингах и татами Будапешта состязались лучшие спортсмены мира.

В составе национальной сборной команды России в чемпионате мира по кикбоксингу под руководством Заслуженного тренера России Юрия Филимонова участвовали спортсмены Центра боевых искусств Вадим Дерунов и Иван Баев. Основными соперниками наших ребят были спортсмены из США, Гватемалы, Мексики, Румынии, Франции, Белоруссии, Великобритании и других стран планеты.

Мастер спорта России международного класса Вадим Дерунов, показав высокий уровень спортивного мастерства, завоевал бронзовую медаль чепионата, уступив высшие ступени пьедестала почета спортсменам из США и Гватемалы.

Более успешно выступил «играющий» тренер Центра боевых искусств Иван Баев, который взял «золото» чемпионата. Он не оставил никаких шансов спортсменам из США, Румынии, Мексики и других стран.

Вологжане внесли весомую лепту в копилку сборной России по кикбоксингу, которая на этом чемпионате вновь подтвердила свой статус команды №1 в мире, завоевав 1 место в командном зачете.

Андрей Иванов