Сотрудники следственного отдела по Вологде СКР по Вологодской области возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего руководителя коммерческой организации, который систематически давал взятки ветеринарному врачу областной станции по борьбе с болезнями животных за то, что тот «закрывал глаза» на обязательные исследования приготовленного для продажи мяса.

Как уже сообщало «ИА Вологда Регион», с июля 2014 года по февраль 2017 года бизнесмен передал в общей сложности сговорчивому ветеринару 360 тысяч рублей. За эти деньги врач незаконно выдавал «мяснику» сопроводительные документы на благополучную в ветеринарно-санитарном отношении продукцию. При этом ветеринарно-санитарные осмотры ни туш, ни органов животных не проводились.

В отношении ветврача следователи СКР ранее же возбудили уголовное дело и ведут сейчас по нему предварительное следствие. Уголовное дел в отношении коммерсанта возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Новому фигуранту грозит от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, информирует региональное управление Следственного комитета. Кстати, эта сумма составляет 21 миллион 600 тысяч рублей.

Антон Янковский