Фото: ВК «Северянка»

Череповецкая «Северянка» продолжает радовать своей игрой любителей волейбола Вологодчины. Во второй встрече чемпионата Высшей лиги «А» с «Липецком-Индезитом» северяночки одержали уверенную победу со счетом 3:0.

В первой партии хозяйки паркета обыграли липчанок 25:14. С таким же счетом закончился и второй сет. А вот в третьем гости из Липецка сумели оказать череповчанкам серьезное сопротивление. Итог партии – 27:25 в пользу клуба из Вологодской области.

«Считаю, что с задачей на тур справились, взяли шесть очков. Конечно, соперника мы хорошо знаем, много с ним играли. И, естественно, должны были побеждать. Рада, что во втором матче не сделали те же ошибки, что накануне в третьем сете, а смогли перебороть себя и выиграть», - приводит слова центральной блокирующей «Северянки» Алевтины Немцовой официальный сайт череповецкого клуба.

Другие результаты воскресных поединков: «Тулица» (Тула) – «Самрау-УГНТУ» (Уфа) - 3:0, «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Спарта» (Нижегородская область) - 3:1, «Приморочка» (Владивосток) – «ЮЗГУ-Атом» (Курск) - 3:0, «Импульс» (Волгодонск) – «Олимп» (Куйбышев) - 2:3, «Луч» (Москва) – «Воронеж» (Воронеж) - 3:0.

В результате «Северянка» осталась в волейбольной Высшей лиге «А» единственным коллективом, не познавшим в сезоне поражений.

Впереди череповчанок ожидает выезд в Воронеж. 18 и 19 ноября они сразятся с ВК «Воронеж».

Евгений Стариков