Гражданская панихида начнется в эту среду в 11 часов в здании областной филармонии. Затем Почетного гражданина Вологды Исаака Подольного предадут земле на Козицынском кладбище.

Напомним, что Почетный профессор Вологодского педагогического университета, ученый, писатель, краевед и общественный деятель скончался этим утром, 13 ноября, в реанимации областной больницы. Ему было 88 лет.

Исаак Подольный родился в Вологде в 1929 году. Он работал учителем и директором школы, потом заведовал кафедрой химии ВГПУ. Кандидат химических наук, почетный член общества изучения Северного края, автор ряда книг по химии, педагогике и краеведению – это все о нем.

Одна из книг Подольного «Что было - то было. Записки счастливого человека» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Самая добрая книга страны». Он продолжал писать даже в почтенном возрасте. Большой резонанс вызвала его статья о современном образовании, которую в этом году опубликовала «Учительская газета».

Исаак Подольный был награжден медалью Пушкина и знаком «За доблестный труд во благо Вологды», а его имя занесено в Золотую книгу областного центра, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ольга Бурчевская