Фото: Вологодское региональное отделение ОНФ

Еще один бесплатный кружок для юных вологжан появился в регионе в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В Череповце с помощью Благотворительного фонда «Дорога к дому» разработана серия занятий «Мир электричества» для детей-сирот и подростков из «группы риска».

Занятия будут проходить в Музее металлургической промышленности. Там каждую неделю в ноябре и декабре будут организованы встречи со специалистами. В итоге дети научатся паять, собирать несложные электрические схемы, пользоваться различными инструментами, а также узнают основные понятия из черчения и термины из электротехники, сообщает пресс-служба  ВРО ОНФ.

«Это важный социальный проект - дать дополнительные профессиональные знания детям и возможность применить их на практике, - говорит советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с государственными органами, общественностью и корпоративной социальной ответственности, член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева. - Подростковый период - непростой, особенно у ребят, попавших в кризисные ситуации. Вот почему мы обратились к специалистам Благотворительного фонда «Дорога к дому»,  и они помогли нам эффективно организовать учебный процесс, чтобы дети посетили все занятия и добились результата».

«Причиной того, что дети не ходят в кружки, может быть невнимание к ребенку. Важно не только передать знания детям, но и пробудить в них интерес к процессу. Сделать это просто: в начале урока нужно спросить подростка, что хорошего сейчас с ним произошло, а в конце встречи – что ему было интересно, как он себя проявил. Чтобы ребенок охотно ходил на занятия, надо говорить ему, как именно это касается его жизни. Нам нравится программа, которую разработали сотрудники Музея металлургической промышленности – она конкретная, со знаниями, которые можно применить в реальной жизни. Например, как правильно собрать схему светильника, электрического звонка, чайника, охранной сигнализации. Детям это пойдет на пользу», - уверена директор Фонда Марина Печникова.

Ольга Бурчевская