Фото: ХК «Северсталь»

Капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий стал в составе олимпийской сборной России обладателем Кубка Германии.

Команда нашей страны под руководством Олега Браташа одержала победы во всех трех матчах турнира. Сначала россияне разгромили сборную Германии – 8:2 («сталевар» Кагарлицкий забил одну шайбу и сделал голевую передачу), затем обыграли США – 5:2 (Дмитрий дважды удачно ассистировал партнерам по сборной). В воскресенье олимпийская сборная России со счетом 4:2 обыграла команду Словакии. Воспитанник череповецкого хоккея вышел на лед в качестве капитана сборной.

«Надо как следует проанализировать прошедший турнир. Есть моменты, которые нам понравились, есть игроки, которые проявили себя довольно ярко. Все это мы обсудим с руководством национальной сборной, подготовим для них свое мнение, отчет по команде, по играм и конкретно по каждому хоккеисту», - цитирует главного тренера олимпийской сборной страны Олега Браташа сайт федерации хоккея России.

Будем надеяться, что нападающий «сталеваров» закрепится в сборной и будет представлять нашу страну на зимней олимпиаде в Южной Корее в феврале 2018 года.

Евгений Стариков