Фото: katun24.ru

Главный зимний чародей страны приехал сегодня, 12 ноября, в Барнаул. В столице Алтайского края он задержится на два дня.

Первым делом Дед Мороз из Великого Устюга встретился со своим алтайским братом: оба кудесника давно не виделись и соскучились друг по другу. После радостных приветствий дедушки открыли «Школу волшебников» в детском городке «Кидвиль». Теперь ребятишки, успешно освоившие сказочные профессии, получат сертификаты, а лучшие выпускники станут личными помощниками алтайского Деда Мороза.

В полдень великоустюгский чародей побывал на ледовой арене, а затем устроил фотосессию с детишками в Барнаульском зоопарке, пишет politsib.ru.

И, конечно же, Дед Мороз исполнил заветные желания мальчишек и девчонок. Юной танцовщице Лизе Ридель он подарил билеты в Мариинский театр в Санкт-Петербурге.  Детям-сиротам из Барнаульского центра № 2 кудесник привез новые лыжи, фотоаппарат и квадрокоптер.  Исполнилось желание и Ильи Синицина - мальчика с ДЦП, который мечтает стать хоккеистом. Всероссийский Дед Мороз и известная фигуристка Анастасия Гребенкина поставили ребенка на коньки, сообщает сайт телеканала «Катунь 24».

Ольга Бурчевская