Фото: ФК «Черноморец»

История с отлучением от спорта вологодского футболиста Игоря Балдина за участие в футбольном тотализаторе получила неожиданное продолжение. Человек, представившийся другом бывшего ученика футбольной СДЮСШОР № 3 Вологды, заявил о том, что Балдин взял на себя вину за всю свою команду - «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, что после завершения матча «Смена» - «Иртыш» (Омск) со счетом 0:1 ПФЛ установила факт сговора футболистов «Смены» Балдина и Базаева, принимавших участие в матче, с лицами, делавшими ставки в букмекерской конторе, на проигрышный исход поединка. В результате Балдин и Базаев были дисквалифицированы на два года от футбола, а счет встречи отменен. Подозрения, что игру «сдала» вся команда Комсомольска-на-Амуре, не подтвердилось.

На этой неделе некий юрист из Москвы Т., представившийся другом Игоря Балдина, сделал журналистам «Спорт-Экспресса» заявление о том, что о необходимости уступить «Иртышу» знала вся команда «Смена», кроме тренера и руководства клуба. По его словам, какой-то человек в России поставил крупную сумму до миллиона рублей на исход этой встречи. И он должен был поделиться выигрышем со всей командой. Если бы ставка сыграла, то человек заработал бы где-то 9 миллионов и два отдал бы команде. А когда вскрылась вся правда, никто не поддержал Игоря, взявшего на себя всю вину за коллектив.

После этого в редакцию «Спорт-Экспресс» позвонил сам Игорь Балдин. Вологжанин уточнил, что его друг Т. сделал заявление на эмоциях, а обнародованные товарищем факты и суммы ничем не подтверждаются.

«Во всем виноваты только мы вдвоем - я и Базаев. Остальные ребята, тренеры, руководство ни о чем не подозревали. Нельзя допустить, чтобы заподозрили невинных людей. Нельзя, чтобы имидж «Смены» пострадал из-за этой ситуации. Все допускают ошибки. Я готов понести за них наказание. Надо как-то дальше жить…», - завил журналистам Игорь Балдин.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах на жизнь, 31-летний футболист заявил, что вряд ли вернется в большой футбол: «Я найду чем заниматься. Голова на плечах есть, здоровье есть. Нормально все будет. Главное, все это поскорее забыть».

Евгений Стариков