Фото: ХК «Северсталь»

ХК «Северсталь» продолжает проводить работу по привлечению на свои матчи болельщиков.

В пятницу четыре игрока «Северстали» Юрий Трубачев, Александр Бумагин, Александр Евсеенков и Александр Щербина, а также тренер команды Павел Торгаев отправились на Череповецкий металлургический комбинат, чтобы встретиться с коллективом сортопрокатного производства. Полтора часа хоккеисты отвечали на вопросы от нынешнего положения команды в турнирной таблице до будущего ХК «Северсталь» в КХЛ. Работники сортопрокатного производства пообещали поддерживать команду, а игроки и дальше биться в каждом матче, как в последнем.

В завершении встречи Павел Торгаев вручил директору по производству сортового проката дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрею Воронкову свитер с автографами всей команды. В ответ болельщики подарили команде специальную стальную шайбу.

«Она самонаводящаяся, волшебная. Когда команде будет трудно, доставайте ее, кидайте на лед, и она сама полетит в ворота соперника. Эта шайба будет не только рвать сетку, но и гнуть штанги», - пошутил Андрей Воронков.

«Команда бьется, все это видят и поддерживают. Мы никого не заставляем ходить на хоккей, но я очень часто вижу на трибунах своих коллег сортопрокатчиков. И когда я обратился с вопросом о проведении такой встречи, абсолютно все ее поддержали. Такие встречи продуктивны, интересны и нужны», - приводит слова директора по производству сортового проката сайт хоккейного клуба.

«Классно встреча прошла. Мы, наверное, два часа здесь находились, а время как две минуты пролетело. Я бы почаще приходил, если бы приглашали. Но, к сожалению, у нас времени мало, график чемпионата очень плотный», - сказал после встречи ветеран «сталеваров» Юрий Трубачев.

Напомним, впереди у «Северстали» домашняя серия из четырех матчей, которая начнется 14 ноября поединком против челябинского «Трактора».

Евгений Стариков