Вологодская областная универсальная научная библиотека имени И.В. Бабушкина вновь стала дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». В 2017 году наше учреждение культуры победило в номинации «Услуги для населения».

Высокой оценки удостоилась библиотечная услуга по предоставлению доступа к электронным полнотекстовым ресурсам медиатеки «Память Вологды».

«Это один из первых библиотечных ресурсов в России, наполненный уникальной краеведческой информацией, раритетные документы которой стали доступны пользователям. Медиатека постоянно пополняется, реагируя на запросы читателей. Большое число обращений пользователей к сайту показывает, что ими по достоинству оценены полнота информации, степень ее доступности, высокое качество услуги. Победа в конкурсе для нас - это не просто показатель высокого уровня профессионализма наших сотрудников, но и общественное признание уникальности нашей услуги на информационном рынке»», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор Бабушкинской библиотеки Татьяна Буханцева.

Став дипломантом всероссийского конкурса, библиотека получила право в течение двух лет размещать логотип Программы «100 лучших товаров России» на своем официальном сайте, документации учреждения, использовать его в информационно-рекламных целях как гарантию качества, предоставляемых библиотекой услуг.

Напомним, что в 2015 году областная библиотека уже участвовала в этом конкурсе и также одержала победу. Тогда статус «Новинка года» по результатам федерального этапа конкурса был присвоен комплексу ONLINE-услуг в библиотечно-информационном обслуживании пользователей областной научной библиотеки. 

Евгений Стариков