Топ-100

Вологодская автошкола начала выплачивать долги после угрозы ареста машин

10.11.17 / 13:43
Антон Янковский
Арест имущества и запрет на выезд за пределы Родины влияют на должников самым «чудодейственным» образом.

Благодаря вмешательству белозерских судебных приставов местные должники стали ликвидировать свои долги перед Федеральной налоговой службой.

«Руководство одной из автошкол Белозерска долгое время игнорировало необходимость отчислять налоги, в связи с чем долг превысил 360 тысяч рублей, - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления ФССП России по Вологодской области Ирина Мишина. – В отношении фирмы было возбуждено исполнительное производство, а начальство предупредили о предстоящем аресте автомобилей, на которых производится обучение курсантов, желающих получить водительские права».

Перспектива лишиться бизнеса заставила руководство автошколы наконец-то задуматься об устранении финансовых «хвостов».

«Чтобы не допустить срыва учебного процесса, автошкола выплатила весь долг перед налоговой, - добавила Ирина Мишина. – Теперь за фирмой числится лишь исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности, но и эти деньги руководство учебного заведения пообещало внести в самое ближайшее время».

Другой житель белозер, будучи индивидуальным предпринимателем, задолжал ФНС около 90 тысяч рублей, но тоже не торопился исполнять свои обязательства. Однако когда бизнесмену стало известно, что приставы запретили ему выезжать за рубеж, он через два дня сам явился в службу и полностью оплатил задолженность.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.