Фото: пресс-служба администрации Вологды

В режиме строжайшей экономии будет жить в следующем году администрация Вологды. Уже принято решение не повышать зарплаты муниципальным служащим, не ремонтировать кабинеты чиновников и не тратить деньги на мебель и автомобили. Об этом представители городских властей рассказали Общественному совету города.

По словам специалистов, предполагаемые доходы городского бюджета в 2018 году составят 6 млрд рублей, расходы – 6,2 млрд, а дефицит - 241 млн рублей. При этом более 60% доходов планируется направить в социальную сферу. В частности, заложены средства на исполнение майских указов Президента РФ, повышение минимальной зарплаты, содержание и ремонт учебных заведений.

«Второй год подряд на ремонт детских садов и школ мы выделяем 50 млн рублей. По сравнению с расходами в предыдущие годы, это рекордная сумма. Впервые решаем проблему полного финансирования медосмотров сотрудников детских садов. Также мы покупаем помещение под детский сад на 100 мест и строим новую школу», – отметил и. о. мэра Вологды Сергей Воропанов.

Исключением станет спорт – в казне не предусмотрено содержание профессиональной баскетбольной команды.

В целом общественники одобрили проект бюджета Вологды. Сегодня, 10 ноября, документ представят Почетным гражданам города, а затем передадут в городскую Думу. Там проект обсудят на публичных слушаниях и рассмотрят во всех комитетах. Окончательный вариант депутаты примут на декабрьской сессии Гордумы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская