Фото: Сергей Родионов

Федерация футбола Вологодской области решила отказаться от эксперимента в мини-футбольном первенстве региона, приняв решение о возвращении в сезоне 2017-2018 к старой схеме проведения чемпионата - в двух дивизионах.

«В прошлом году многие команды отказались от участия в первом дивизионе и выбрали второй, сославшись на то, что им сложно конкурировать с командами из Вологды и Череповца. В результате мы вынуждены были провести чемпионат без разделения на дивизионы. В результате будущие призеры определились почти сразу. Интриги не получилось. Не все матчи были зрелищными. Поэтому мы вернулись в мини-футболе к двум дивизионам. Их состав будет сформирован в ближайшее время организационным комитетом», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов.

По словам Евгения Олеговича, в первом дивизионе будут выступать в основном команды из Вологды, Череповца, Череповецкого района и Сокола. Второй дивизион предлагается разбить по территориальному принципу на три зоны: «Запад», «Центр» и «Восток». Весной 2018 года девять лучших команд второго дивизиона – по три от каждой зоны разыграют полуфинальный и финальный этапы чемпионата.

Также в январе 2018 года в Череповце будет проведен двухдневный розыгрыш Кубка Вологодской области.

Ну а начнется мини-футбольный сезон на Вологодчине в конце ноября матчем за Суперкубок между действующим чемпионом области – МФК «Северянин» (Вологда) и обладателем кубка региона – клубом «Зенит» из Череповца.

«Судейство будет осуществляться 40 квалифицированными арбитрами Судейского комитета федерации области. Матчи первого дивизиона будут проходить в СК «Спектр», УСКК «Вологда» и в СК «Планета» (Череповец). Матчи второго дивизиона - на спортивных объектах команд-участниц. Вся информация будет опубликована на официальном сайте Федерации футбола Вологодской области», - подчеркнул Евгений Кудряшов.

Евгений Стариков