Исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов сегодня, 10 ноября, подал документы для участия в конкурсе на замещение должности главы областной столицы.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе администрации Вологды, кандидат в мэры подал пакет документов и свою программу развития областной столицы примерно в 16.30.

«При подготовке своей программы я провёл анализ того, что было сделано в Вологде в предыдущие годы, выявил слабые стороны и попытался наметить план действий на посту мэра Вологды. В программе по пунктам прописаны действия, которые будет осуществлять администрация города под моим руководством. Моя основная задача и задача моей команды сделать жизнь простого горожанина лучше. Под этими, может быть, громкими и пафосными словами скрывается точечная работа, которую без лишних слов и пиара мы будем делать», - цитирует и.о. мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба администрации.

Ранее кандидатуру Сергея Воропанова на пост мэра  поддержали Губернатор области Олег Кувшинников и глава Вологды Юрий Сапожников. 

На данный момент документы на участие в конкурсе на должность мэра Вологды подали два кандидата: Сергей Воропанов и 37-летний Иван Свищев, входящий в кадровый резерв Правительства Вологодской области. С августа он является общественным представителем омбудсмена по защите прав предпринимателей в Вологодской области.

Напомним, что документы от кандидатов принимаются до 13 ноября. После этого их проверит специальная комиссия: пять человек выбраны депутатами городской Думы, еще пять – Губернатором области.

Итоги конкурса на замещение должности мэра Вологды будут подведены 22 ноября специальной комиссией. 23 ноября новый мэр Вологды будет назначен из претендентов, предложенных по итогам работы комиссии.

Андрей Иванов