Фото: Ирина Тузова

В Усть-Кубинском районе возобновлено автотранспортное движение по мосту через речку Кихть.

Проезд по мосту у деревни Малое Воронино в последнее время был опасен даже для легкового транспорта. С просьбой привести его в порядок в администрацию района обратились местные жители. Чтобы купить продукты и получить пенсию, пожилым людям, проживающим в деревне, в назначенное время приходилось добираться до трассы, что в трех километрах от дороги, или ездить еще дальше – в село Устье. Но больше всего пенсионеров тревожил вопрос безопасности – из-за отсутствия нормальной переправы они оказались отрезанными от экстренной помощи. «Скорой» и пожарным в случае беды пришлось бы ехать в объезд по другой дороге, а этот путь значительно дальше – драгоценное время могло быть попросту потеряно.

350 тысяч рублей на ремонт были выделены из районного Дорожного фонда – отмечает районная газета «Северная новь». Согласно заключенному контракту на мосту сделан новый деревянный настил. Благодаря этому проезжая часть полностью восстановлена как для легкового, так и грузового транспорта. По одной стороне моста была оборудована пешеходная зона.

Для дальнейшей сохранности переправы в деревне Малое Воронино установят дорожный знак, запрещающий проезд автомобилей грузоподъемностью больше 3,5 тонн.

Евгений Стариков