Фото: Евгения Лапцова

В рамках VII Международного Гаврилинского фестиваля Хор мальчиков Санкт-Петербурга выступил перед любителями музыки Вологды, Череповца, Великого Устюга и Красавина с программой «Не бойся дороги».

В этом году популярный коллектив из Северной столицы отмечает 25-летний юбилей своей творческой деятельности. Для вологжан и череповчан прозвучали произведения ведущих отечественных и зарубежных композиторов. Особое место в репертуаре Хора мальчиков занимает музыка нашего земляка Валерия Гаврилина.

«Будучи студентом, я был лично знаком с Валерием Александровичем. За полгода до его ухода мне удалось попросить композитора написать что-нибудь для нашего коллектива. Сегодня хор исполняет множество песен композитора. Валерий Гаврилин – человек высочайшей честности и преданности, искренне болел за свою страну, что нашло отражение в его музыке, которая понятна и близка каждому», - приводит слова художественного руководителя и дирижера хора Вадима Пчелкина пресс-служба Вологодской областной филармонии.

В заключение концерта в Вологде начальник управления государственной политики в сфере культуры и искусства Департамента культуры и туризма Вологодской области Галина Фалалеева поздравила коллектив с творческим юбилеем и вручила Вадиму Пчелкину символ Гаврилинского фестиваля.

После Вологодчины Хор мальчиков Санкт-Петербурга планирует отправиться в продолжительные Рождественские гастроли по городам Германии и Франции. За месяц юным артистам предстоит дать свыше 30 концертов.