Фото: Сергей Юров

Главный тренер футбольной сборной области Владимир Голубинский считает неправильным свое удаление в последнем матче группового раунда III любительской футбольной лиги России.

Напомним, в протоколе сочинского матча между ФК «Череповец» и питерской «Звездой», завершившийся поражением «желто-черных» со счетом 1:2, появилось сообщение об удалении главного наставника череповчан Владимира Голубинского и игрока Андрея Опанасюка за ненормативную лексику в адрес главного судьи.

«Я не высказывал в адрес арбитра никаких матерных тирад. Я просто дал оценку его действиям точными словами – «наглец» и «идиот!». Судейство на турнире в Сочи хорошим назвать никак нельзя», - заявил ИА «Вологда Регион» Владимир Голубинский.

В подтверждение этих слов можно привести информацию из группы «Футбол Череповца» в соцсети «ВКонтакте» о судействе в полуфинальном матче турнира между «Ростсельмашем» и «Металлургом» из города Оша: «У ростовчан по ходу игры было 2 удаления. После завершения матча главный арбитр был атакован проигравшей стороной и только при помощи своих коллег сумел без серьезных последствий покинуть поле. Помимо оскорбительных высказываний в адрес судейской бригады, один из запасных игроков ростовчан мячом пнул в судью и попал туда, куда и метил».

Евгений Стариков