Фото: 35.мвд.рф

Сразу два праздника отмечают сегодня, 10 ноября, вологодские полицейские: День сотрудника органов внутренних дел и 100-летие со дня образования российской милиции.

«Пройдя большой путь развития от свистка и револьвера до современных компьютерных систем, мы встречаем эту дату сплоченной и крепкой организацией с солидным кадровым потенциалом и огромным опытом работы», - отметил начальник областного УМВД Виктор Пестерев, поздравляя коллег. Он поблагодарил людей в погонах за честный и добросовестный труд.

Сегодня в Вологде в Октябрьском сквере состоялось возложение венков к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев.

«Я хочу сказать вам слова огромной благодарности за работу. На ваших плечах лежит ответственность за безопасность огромного числа людей, проживающих на просторах нашей области. Вы блестяще справляетесь со своими профессиональными обязанностями. Ежегодно снижается количество преступлений и правонарушений, количество аварий на дорогах и число погибших в них людей, растет доверие к работе полиции. Сегодня Вологодчина является одним из самых спокойных и экономически развитых регионов страны. И все это благодаря нашей с вами совместной работе. Я желаю всем вам и вашим близким добра, мира и благополучия. С праздником, дорогие коллеги!» - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора.

Сейчас покой жителей региона охраняют около 6000 полицейских. Из них 300 молодых сотрудников пришли на службу в этом году. Сегодня лучшие специалисты соберутся в Вологде на торжественный прием и получат заслуженные награды. А свой подарок горожанам стражи порядка уже сделали, открыв накануне новый пункт полиции в микрорайоне Прилуки. Теперь проблемы местных жителей будут оперативно решать участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Ольга Бурчевская