Фото: kuzbass85.ru

Великоустюгский волшебник, который сейчас путешествует по стране с гигантским мешком подарков, сегодня, 10 ноября, прибыл из Томска в Кемерово.  В этот раз компанию Дедушке составил  известный хореограф, член жюри программы «Ты супер!» на НТВ Евгений Папунаишвили.

Первым делом дорогого гостя поздравили юные инспекторы дорожного движения. Они подарили Деду Морозу волшебный посох со световозвращающими элементами, с которым он теперь сможет безопасно переходить дорогу. Подарку кудесник был очень рад.

Затем Дедушка дал пресс-конференцию.  Журналистам он рассказал, что любит кушать ягоды, мед, пирожки с ягодами и шаньги, а долго живет на свете благодаря утренней зарядке, которую делает регулярно. Что касается подарков ребятне, то, по словам волшебника, чаще всего, дети просят у него технические новинки, которые  меняются со временем: тамагочи, пейджеры, телефоны. Но бывают и другие письма. Так, однажды маленькая сибирячка написала, что ее обзывает брат, родители ругаются, а она так хочет, чтобы ее семья жила дружно.

Сегодня же Дед Мороз поздравил кемеровских полицейских с праздником, устроил веселую уличную программу, посетил музей-заповедник «Томская Писаница» и посмотрел уникальные наскальные петроглифы. В завтрашних планах – визит в детские дома, «Хаски-ленд» и городские семьи, сообщает газета «Кузбасс».

Ольга Бурчевская