Фото: s-cdn.sportbox.ru

Воспитанника череповецкого хоккея Вадима Шипачева и клуб НХЛ «Вегас» больше не связывают трудовые отношения. Как и ожидалось, стороны расторгли контракт.

По его условиям Вадим должен будет вернуть бонус в размере 2 миллионов долларов, за исключением 86 тысяч. При этом Шипачев имеет еще теоретические шансы сыграть в чемпионате НХЛ, но только после того, как ему исполнится 35 лет. В 2022 году Вадиму уже не понадобится на это разрешения «Вегаса», - сообщает ИА «Чемпионат».

Напомним, за «Вегас» 30-летний форвард провел три матча, в которых забил один гол. Затем он отказался играть в АХЛ за фарм-клуб вегасцев «Чикаго», за что был дисквалифицирован.

В начале ноября хоккеист вернулся в Санкт-Петербург, где после ухода из череповецкой «Северстали» и до отъезда за океан блистал в ХК СКА. Инициатором возвращения выступил главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок. Хотя ранее президент армейской команды и член правления Федерация хоккея России Геннадий Тимченко заявлял СМИ, что сборная России на Олимпиаде не рассчитывает на Шипачева.

Питерский СКА предоставил Вадиму лед для тренировок по индивидуальному графику. Скорее всего, его карьера после неудачной попытки закрепиться в НХЛ продолжится именно в Санкт-Петербурге, хотя интерес к хоккеисту проявляли магнитогорский «Металлург», ЦСКА, омский «Авангард». Тренер «Северстали» Александр Гулявцев уже заявил о том, что Вадиму найдется место в родном клубе. Наставник даже давал по этому поводу видеоинтервью в раздевалке команды на фоне свитера с надписью «Шипачев». Однако, по мнению журналистов портала «Чемпионат», «история с «Северсталью» — это красиво, но в Череповце нет 150-200 миллионов рублей, а Вадим вряд ли согласится на меньшие деньги».

Евгений Стариков