Итоги конкурсов «Народный доктор» и «Поликлиника начинается с регистратуры» подвели сегодня, 1 ноября, в Вологде. Победители получили заслуженные награды.

Конкурс «Народный доктор», инициатором которого выступил Губернатор Олег Кувшинников, уже в пятый раз проводит областное отделение партии «Единая Россия» и Департамент здравоохранения. В этом году в проект включились больше 10 тысяч пациентов, заполнивших анкеты в 47 медицинских учреждениях.

В итоге в номинации «Народный врач» лучшими стали Елена Старикова, врач общей практики Вологодской горбольницы № 2, Наталья Лебедева, педиатр второй Череповецкой горбольницы, а также Ольга Комарова, терапевт Вологодской ЦРБ.

Среди «Народных фельдшеров» победу одержали Сергей Зайцев из 4-й поликлиники Вологды, Татьяна Смирнова из Медсанчасти «Северсталь» и Наталья Иванова из Череповецкой ЦРП.

В номинации «Народная медицинская сестра» фаворитами признаны Ольга Мизинцева (Вологодская горбольница №2), Ольга Гурдина (Череповецкая городская поликлиника № 1), а также Татьяна Смирнова (Харовская ЦРБ).

«Этот конкурс позволяет докторам пересмотреть свое отношение к работе, а пациентам - сказать «спасибо» самым полюбившимся медицинским работникам. Независимо от итогов проекта, я хочу поблагодарить всех коллег за каждодневный непростой труд», - отметил начальник Департамента здравоохранения Игорь Маклаков.

В региональном этапе всероссийского конкурса «Поликлиника начинается с регистратуры» в этом году участвовали 58 медицинских организаций. В них оценивали распределение потоков пациентов, своевременную запись больных на прием, в том числе, с применением информационных технологий, а также вежливое и внимательное отношение к людям. Всего вологжане заполнили больше 11 тысяч анкет.

В итоге в Вологде победу одержала поликлиника № 4, в Череповце – Медсанчасть «Северсталь». А среди ЦРБ лидером стала Великоустюгская районная больница, сообщает пресс-служба Правительства области.

Ольга Бурчевская