Фото: чагодощенская газета «Искра»

В поселке Чагода сегодня, 1 ноября, самосвал КамАЗ, груженый асфальтом, провалился задними колесами под землю. На момент подготовки этой информации грузовик все еще не смогли вытащить.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Вологодской области, в 13.30 спасателям поступил вызов о том, что в Чагоде, в прогоне между улицами Заводской и Кирова, провалился под землю самосвал КамАЗ. Грузовик привез асфальт для асфальтирования проездов у пятиэтажек в Чагоде, но внезапно его задние колеса и часть кузова ушли под землю. 

«На вызов выехал пожарный расчет, потому что, когда автомобиль провалился, у него был поврежден бензобак, - рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе регионального управления МЧС. – Была угроза возгорания, поэтому пожарные до 15.55 дежурили возле машины, чтобы не допустить пожара».

Вызволить тяжелый автомобиль из провала пытались с помощью автокрана и фронтального погрузчика, однако сделать это не удалось. Вечером 1 ноября, когда готовилась эта информация, грузовик все еще находился «в плену». Дорожники ищут другой кран, чтобы вытащить КамАЗ.

По информации чагодощенской районной газеты «Искра», в месте, где провалился автомобиль, находится старый пожарный водоем. Вероятно, подземные воды и размыли здесь землю, образовав своеобразную «ловушку» для тяжелой техники.

Андрей Иванов