Имена лучших предпринимателей региона назвали в Вологде. Обладателем Гран-при - сертификата номиналом 100 тысяч рублей - стал Роман Комаров из Устюжны.

В финале регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России — 2017» были представлены 11 бизнес-проектов. Лучшим в номинации «Производство года» признали Игоря Чагодаева. Диплом за лучший «Социальный бизнес года» получил Данила Пузырев. А Роман Комаров, завоевавший Гран-при, одержал победу в номинации «Открытие года». В родной Устюжне бизнесмен ведет ассенизаторские работы и выездную торговлю.

«Честно говоря, не ожидал, что стану победителем. Я ехал на конкурс, чтобы познакомиться с новыми людьми, узнать свежие тенденции в предпринимательстве области. Я начал заниматься бизнесом в своей деревне, а сейчас работаю по всему району. Победа в конкурсе позволит мне развиваться и улучшить качество услуг», — поделился впечатлениями Роман Комаров.

Теперь победители получат возможность заявить о себе на федеральном этапе конкурса «Молодой предприниматель России — 2017».

«Бизнес-проекты в финале выполнены на достойном уровне, а их авторы выдержали все испытания и могут по праву считаться лучшими в своей сфере. На примере этих людей мы видим, как развивается малый и средний бизнес в области», — отметил начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин.

Ольга Бурчевская