Президиум федерации футбола Вологодской области отказал председателю спортивной общественной организации Евгению Кудряшову в желании покинуть пост руководителя судейского комитета.

Напомним, сославшись на занятость, необходимостью усиления работы с судьями и курсом на омоложение руководящего состава, Евгений Олегович, в соответствии с Уставом федерации, вынес в минувший четверг на обсуждение судейского корпуса кандидатуру возможного председателя комитета – арбитра Александра Музыченко. В целом судьи поддержали своего коллегу, однако в качестве альтернативы была высказана и кандидатура ответственного секретаря областной федерации Ильи Малинова.

Попытка Евгения Кудряшова с ходу провести президиум с целью утверждения Музыченко главным судьей региона тогда провалилась. Официально с этой повесткой работы президиум федерации собрался сегодня, 9 октября.

В назначенное время из семи членов президиума пришли шестеро. Установить телефонную связь с тренером ФК «Череповец» Владимиром Голубинским не удалось. После небольших прений, Евгений Кудряшов поставил вопрос об избрании Александра Музыченко главой судейского комитета. Свой голос за это отдали три человека: сам Евгений Кудряшов, Вячеслав Кундин и сокольчанин Сергей Стафеев. Председатель городской федерации футбола Вологды Дмитрий Жиобакас, руководитель МФК «Ровесник» Сергей Малков и Илья Малинов воздержались.

Для того, чтобы кадровое решение было принято, необходимо было получить четыре голоса «за». В этой ситуации последней надеждой «Кудряшова и компании» оставался Владимир Голубинский. После небольшого ожидания Владимир Петрович вышел на связь из Череповца, однако занял нейтральную позицию.

В результате Евгений Кудряшов остался во главе судейского комитета. Он назвал поступок воздержавшихся блокированием работы, как федерации, так и судейского комитета. «К сожалению, у некоторых стиль работы - вставлять палки в колеса. Если Голубинский ясно дал понять, что не вполне разбирается в вопросах судейства, то остальные - реализуют личные амбиции, личную неприязнь. Но это мы исправим», - прокомментировал ИА «Вологда Регион» сложившуюся ситуацию Евгений Олегович

Его оппоненты ответили, что выступают не конкретно против Александра Музыченко, а против скоропалительного желания некоторых провести кадровую работу. По словам Дмитрия Жиобакаса, к этому вопросу лучше всего вернуться сразу после окончания сезона большого футбола и утверждени плана мини-футбольных соревнований региона.

Исходя из итогов голосования, Евгений Кудряшов объявил о намерении созвать такой президиум в середине октября.

«Я не отдал свой голос Александру Музыченко потому, что поддерживаю на должности главы судейского комитета нашего уважаемого всеми руководителя - Евгения Кудряшова. Что касается Музыченко, то у него нет пока опыта подобной работы. А одного желания тут явно недостаточно», - заявил ИА «Вологда Регион ответственный секретарь федерации Илья Малинов.

Евгений Стариков