Фото: ХК «Северсталь»

После трех выездных поражений хоккеисты череповецкой «Северстали», наконец-то порадовали своих болельщиков победой. В подмосковном Подольске «желто-черные» обыграли в овертайме местный «Витязь» со счетом 2:1.

Первый период получился безголевым. Вратари «сталеваров» и «витязей» весьма уверенно действовали на последней линии. Счет в матче был открыт на 24-й минуте, когда получив точный пас от Николая Стасенко, Сергей Монахов вывел команду Череповца вперед. Хозяева льда поразили ворота «сталевара» Юлиуса Гудачека ровно через минуту – 1:1.

Несмотря на игровое преимущество череповчан (разница бросков по воротам составила в матче 45:61 в пользу клуба из Вологодской области), ничейный счет так и не изменился до конца основного времени поединка.

Овертайм длился всего 43 секунды. Александр Евсеенков точно замкнул передачу Дмитрия Кагарлицкого и принес «Северстали» два заслуженных выездных очка.

Впереди у подопечных череповецкого наставника Александра Гулявцева два домашних поединка с клубами, находящимися внизу турнирной таблицы. 11 октября «сталевары» принимают столичный «Спартак», а 13 октября померяются силой с рижским «Динамо».

Евгений Стариков