Фото: Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина

Ученица Средней специальной музыкальной школы при Санкт-Петербургской консерватории стипендиат международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Наталья Лисанова (фортепьяно) выступит 7 октября на сцене Вологодской филармонии имени Валерия Гаврилина

В концерте, который начнется в 16.00, также примут участие Иван Лисанов (фортепиано), лауреаты международных конкурсов Константин Бесараб (скрипка), Тамара Родионова (скрипка), Анна Шпагина (фортепиано).

Наталья Лисанова родилась в 2002 году в семье музыкантов, с трех лет начала заниматься фортепиано с матерью, педагогом Анной Шпагиной, позже поступила в Среднюю специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. С 2015 года ее педагогом стал известный пианист Петр Лаул. Наталья Лисанова сама пишет музыку и играет в составе камерного ансамбля. Принимает участие в мастер-классах известных исполнителей, в том числе в  образовательном центре «Сириус» в Сочи для одаренных детей.

Иван Лисанов с раннего возраста обучается фортепиано в классе своей матери Анны Шпагиной, в настоящее время учится в Хоровом училище имени М.И. Глинки (Санкт-Петербург). В репертуаре девятилетнего музыканта – концерты для фортепиано и органа с оркестром.

15-летний Константин Бесараб является солистом известного детского ансамбля скрипачей «Тутти», участника программ Благотворительного Международного Фонда Владимира Спивакова. Его ровесница Тамара Родионова учится в средней специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова по классу скрипки у Чингиза Османова. С 2016 года Тамара играет во Всероссийском юношеском симфоническом оркестре под управлением Юрия Башмета. Девушка является участницей концертных программ и стипендиатом Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова.

В программе вологодского концерта в исполнении юных музыкантов прозвучат произведения Чайковского, Рахманинова, Моцарта, Листа, Шумана, Шопена, Сен-Санса, Паганини и Грига. 

Евгений Стариков