Председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов подал в отставку с поста главы судейского комитета общественной организации.

Свое решение Евгений Олегович объяснил занятостью на посту председателя областной федерации футбола, необходимостью усиления работы с судьями и курсом на омоложение руководящего состава.

В соответствии с уставом федерации, кандидатура руководителя судейского комитета выдвигается главой федерации и утверждается президиумом организации. В роли своего преемника Евгений Кудряшов видит 26-летнего арбитра Александра Музыченко. Перед заседанием президиума кандидатура вологжанина, по инициативе Евгения Олеговича, была вынесена на обсуждение судейского корпуса Вологодчины.

Местом для встречи был выбран детский клуб «Юность» (надо отметить любовь футболистов к подростковым центрам - последнее заседание городской федерации футбола, длившееся более пяти часов, состоялось в Детском музыкальном театре). Комната для кружковой работы «Юности» едва вместила всех собравшихся. Арбитры из Череповца наблюдали за происходящим при помощи интернета.

Александр Музыченко выступил с программной речью о том, как видит работу судейского комитета. В докладе, как было отмечено в последующих прениях, было немало конструктивных элементов по улучшению работы судей, их обучению и повышению имиджа профессии.

Однако ряд членов областной федерации футбола выразили недоумение, почему выборы будут безальтернативными. Была также поднята проблема финансирования судейской работы за счет клубных сборов. Периодически споры переходили на личности и велись на повышенных тонах.

Каждый из присутствующих мог высказать свое доверие или недоверие Александру Музыченко. В качестве его возможной альтернативы была названа кандидатура ответственного секретаря федерации, арбитра Ильи Малинова.

Евгений Кудряшов планировал тут же провести заседание президиума федерации по вопросу выборов главы судейского комитета, однако этому помешал объективный фактор. Администрация детского клуба, сославшись на завершение заявленного на футбольное мероприятия время, День учителя и не кормленных дома детей просто вырубила свет в помещении.

Предложение Кудряшова провести президиум сначала прямо на улице под дождем, а затем и в офисе федерации было отвергнуто. Члены президиума Илья Малинов, Сергей Малков и Дмитрий Жиобакас, отметив, что первоначально президиум не планировался именно на этот вечер, а также на необходимость приурочить президиум к завершению футбольного сезона, уехали домой.

Через несколько часов на сайте федерации появилось сообщение о том, что очередное заседание президиума назначается на 9 октября. В его повестке числится два пункта: «О кандидатуре на должность руководителя судейского комитета» и «Разное».

Евгений Стариков