Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и Губернатор области Олег Кувшинников приняли в эксплуатацию после капремонта 14-ти километровый отрезок трассы А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола». Работы на первом пусковом комплексе участка с 55 по 79 км трассы завершило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Эта дорога обеспечивает транспортные связи северо-восточных регионов России с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, дает выход на республику Карелия, Мурманскую область, а также государства Прибалтики. Общая стоимость объекта - 2,5 млрд рублей. Выполненные работы позволят увеличить пропускную способность и интенсивность движения транспорта, которая сегодня достигает 25 тысяч автомобилей в сутки.

«Проведенные здесь работы являются капитальным ремонтом. Однако по масштабу преобразований их можно классифицировать как реконструкцию. Дорожники заменили основание полотна с применением технологии холодного ресайклинга, что позволит нам достичь 12-летнего межремонтного срока, устроили переходно-скоростные полосы. Что особенно важно, работы вели без остановки и ограничения движения», - рассказал Роман Старовойт.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт


Как доложил  руководитель ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, в 2018 году после завершения работ на участке в 24 км начнутся работы на следующем – с 35 по 55 км автодороги. А «максимально комфортный проезд» по этому участку федеральной трассы будет обеспечен к 2020 году.

По словам главы Росавтодора, федеральные дорожники рассматривают вопрос о повышении технической категории участка автодороги А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола» от областного центра до Череповца. В будущем она может быть расширена до четырех полос движения.

«Для нас федеральное агентство «Росавтодор» - ключевой партнер по важности и объему инвестиций в дорожную сеть Вологодской области. За два последних года вами профинансированы работы по капитальному ремонту федеральных дорог более чем на 14 миллиардов рублей, восстановлено около 300 километров. До 5,5 миллиарда увеличился объем средств, ежегодно направляемых в региональный дорожный фонд. Эта тенденция касается и муниципальных дорожных фондов, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. - Согласно социологическим исследованиям, проблема качества дорог для вологжан впервые перестала быть самой острой».

Как отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, задача главы государства по приведению в нормативное состояние всех федеральных автомобильных дорог, в том числе на территории Вологодчины, будет выполнена к концу 2018 года, сообщает пресс-служба главы региона.