Вологодская область последовательно отказывается от использования в теплоэнергетике каменного угля и мазута и реализует программы в области альтернативной энергетики. Об этом рассказал заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

Вопросы отказа от углеводородного топлива в пользу использования источников возобновляемой энергии, альтернативных видов топлива обсудили на пленарном заседании «Энергия для глобального роста», которое прошло в Москве с участием Президента России Владимира Путина в рамках Международного форума по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

«Еще три года назад Губернатор Вологодской области принял решение о максимальном сокращении использования каменного угля. На сегодняшний день его использование в котельных Вологодской области сократилось на 50%. И если Российская Федерация ставит такую задачу на 30-50 лет, мы достигли этих результатов за три года, - рассказал Виталий Тушинов. - Также более чем на 70 % сократилось использование мазута в котельных региона, а в качестве альтернативы используются отходы деревообработки. Добавлю, что все инвестиционные проекты области направлены на достижение энергоэффективности».

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября 2017 года. Он стал единой отраслевой коммуникационной бизнес-площадкой международного уровня в России по энергетической тематике. В форуме принимают участие более 8 тысяч представителей федеральных и региональных органов государственной власти, отраслевых компаний, научного и экспертного сообщества и около тысячи журналистов. Приглашены представители более чем из 70 стран Европы, Азии, Австралии, Северной и Латинской Америки.

В рамках форума две компании Вологодской области участвуют в Четвертом Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017. Результаты конкурса станут известны 9 октября, сообщает пресс-служба Правительства.

Надежда Шестакова