Фото: ХК «Северсталь»

Капитан ХК «Северсталь» Дмитрий Кагарлицкий заявил агентству «Р-Спорт», что команда собрала 300 тысяч рублей для того чтобы заплатить штраф за главного наставника клуба Александра Гулявцева.

Напомним, КХЛ оштрафовала Гулявцева на 300 тысяч рублей из-за высказываний о судействе после матча регулярного чемпионата с уфимским «Салаватом Юлаевым», который состоялся 18 сентября. Тренер до начала пресс-конференции рассказал свое видение проблем, существующих в КХЛ. В частности, о том, что в лиге не реагируют на обращения «Северстали» по поводу матчей с несправедливым судейством. И в то же время реагируют, если с жалобами обращаются более авторитетные команды: «Ты ж… рвешь, пытаешься, что-то делаешь, а там прочитали и в урну выкинули - ну вот и все… Можно писать разные кляузы, закидывать… Никто не реагирует. Я вот знаю, если СКА напишет – отреагируют. А мы напишем – нет, - сказал журналистам в Уфе Александр Гулявцев. - Играешь с той же СКА, у них 4 минуты удаления, а у нас 16. 16 минут, они три (шайбы) забили, какая игра… Против системы не попрешь…».

«После матча в Уфе я пришел в зал для послематчевой пресс-конференции, но она еще не началась, все ждали Эркку Вестерлунда. В это время один из журналистов стал задавать вопросы. Мы выиграли матч с сухим счетом, я даже не думал о судейской теме и тем более не предполагал, что кто-то записывает это на камеру, я же не буду сам голову на плаху класть. У меня были совсем другие намерения, пытался объяснить, что произошло с нами в том матче. Для меня это был обычный разговор с людьми, а не официальная пресс-конференция», - так прокомментировал свой поступок сам Александр Гулявцев.

Александр Вячеславович признался журналистам, что для него 300 тысяч рублей сумма весьма серьезная. Позже появилась информация, что хоккеисты приняли решение взять на себя выплату штрафа.

«Это было коллегиальное решение. Это не то, что я был инициатором. Не знаю, как это все прошло в прессу. Я не говорил это для публикации, но раз это вышло за пределы раздевалки, то можно сказать: это было решение именно команды. У нас есть ребята постарше, и мы все вместе приняли такое решение», - заявил «Р-Спорту» Дмитрий Кагарлицкий.

Евгений Стариков