Большим праздником открыли в Вологде отремонтированную площадь Чайковского. Напомним, что ее привели в порядок по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия». Гостями праздника стали жители Заречья, представители компании-подрядчика, которая проводила работы, депутаты Законодательного Собрания области.

По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, до середины октября закончат работы и на других объектах, которые ремонтируют в рамках партийного проекта.

«Что касается площади, на мой взгляд, получилось неплохо, - отметил Андрей Луценко. - В этом году ей исполняется 45 лет. И за это время здесь ни разу не было подобной реконструкции! Специалисты полностью заменили покрытие, сделав его брусчатым, новую жизнь обрели детская и спортивная площадки, установлены новые бордюры, скамейки, урны, спортивный комплекс. Кроме того, полностью отреставрирован остановочный комплекс «Площадь Чайковского»! Общая стоимость ремонта составила около 30 миллионов рублей».

Председатель ЗСО обратил внимание и на то, что при проведении ремонта учли пожелания жителей, и подчеркнул, что в следующем году программа по ремонту дворов и общественных пространств будет продолжена - финансирование сохранят на уровне этого года, а это значит, что еще больше населенных пунктов области удастся привести в порядок.

Руководитель ТОС «Горького» Максим Васильев подчеркнул, что проект очень важен, и не только потому, что он первый столь масштабный для Заречья. Еще и потом, что он объединил жителей района, депутатов, администрацию города.

«Разрешите от лица жителей выразить надежду, что это проект станет первым шагом, отправной точкой к дальнейшему благоустройству не только нашей части Вологды, но и всего города», - отметил Максим Васильев.

Мэр города Андрей Травников подтвердил, что при реализации программы будет использоваться комплексный подход: «Когда она стартовала, мы с представителями регионального отделения партии "Единая Россия» говорили, что необходимо соблюдать один из основных принципов - комплексность. Если мы в одном районе какую-то территорию отремонтировали, то нужно и близлежащие места также приводить в порядок. Так мы и будем дальше работать».

Юлия Наумова