Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника

В рамках «Волжского турне», посвященного 90-летию со дня рождения маэстро Мстислава Ростроповича и 50-летию известного туристского маршрута «Золотое кольцо России», туроператоры познакомились с достопримечательностями Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Ознакомительный тур для иностранных партнеров на теплоходе под названием «Мстислав Ростропович» начался с Санкт-Петербурга и закончится в Москве.

«Мы первый раз в истории туризма решили совместить несколько вещей, которые, казалось бы, не совместимы! Показываем участникам нашего турне две столицы, маршрут речного круиза, а также объекты «Серебряного ожерелья» и «Золотого кольца». Используем все виды мультимодального транспорта (автобусный, железнодорожный, речной) и показываем очень много объектов. Считаем, что именно таким образом возможно обеспечить посещение за один тур нескольких регионов», - приводит слова генерального директора московской фирмы «Intourist Thomas Cook» Леонида Мармера пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Из пристани в Горицах путешественники добрались автобусом до Кириллова. Одежда и вещи преподобного Кирилла Белозерского, представленные в экспозиции Трапезной палаты, а также оригиналы икон из Успенского собора (XV век) в Архимандричьих кельях восхитили гостей из России, Испании, Аргентины, Китая, Японии, Финляндии, Дании, Великобритании, Италии, Сербии, Ливана, Ирана, Индии, Палестины и Тайваня.

Третьего октября гостей принимал Череповец. В городе металлургов пассажиры с теплохода «Мстислав Ростропович» посетили концерт солистов оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской.

Евгений Стариков