Благодаря вмешательству стражей правопорядка в дома жителей Бабаевского района вернулась электроэнергия.

Полицейским позвонил представитель электроэнергетической компании и пожаловался, что жители деревни Колпино препятствуют отключению электроэнергии.

В населенный пункт выехали сотрудники территориального отдела МВД, которых возле автобусной остановки ожидали около 30 местных жителей. Полицейские обсудили с пострадавшими суть проблемы и решили им помочь добиться справедливости.

Для того, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, представители органов внутренних дел направили материалы проверки в районную прокуратуру, а также провели рабочие встречи с администрацией городского поселения и руководством энергетической компании. Во время общения полицейские акцентировали внимание сторон на том, что если в Колпино полностью отключат электричество, права граждан будут грубо нарушены.

Несмотря на усилия сотрудников полиции, спустя какое-то время в дежурную часть поступило сообщение от жителей деревни о незапланированном отключении света. При поддержке прокуратуры района полицейские направили в суд обращение на действия электроэнергетической компании. Кроме того, правоохранители вместе с оперуполномоченными отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Череповцу прибыли на предприятие и, изучив нормативную базу, выяснили: за незаконным отключением подачи электроэнергии в жилые дома стоит главный инженер предприятия.

Районный суд встал на сторону селян и снял ограничения, в связи с чем компания возобновила подачу электричества в дома колпинцев. По данному факту в отношении главного инженера полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ («Самоуправство»). Материалы проверки направлены мировому судье по судебному участку № 42 Вологодской области, информирует пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Фигуранту-«самовольцу» грозит предупреждение или штраф от 300 до 500 рублей.

Антон Янковский