Фото: zab.ru

С начала года 22 предприятия региона заручились поддержкой областного Гарантийного Фонда. В их числе – организации оптовой и розничной торговли, деревообработки, сельского хозяйства, пищевого производства и услуг.

В общей сложности компании смогли получить кредитные средства на сумму почти 250 млн рублей, им предоставлены поручительства на сумму более 145 млн Благодаря этому предприятиям удалось сохранить 847 рабочих мест.

Стать участниками программы «Гарантийный фонд» могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на Вологодчине. Фонд способен предоставить поручительство по банковским гарантиям и кредитным договорам на сумму до 25 млн рублей и на срок до пяти лет.

Всего же за семь лет работы этой госпрограммы в ней приняли участие более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства. Им было выдано более 1 млрд рублей банковских кредитов и предоставлено поручительств на сумму более 700 млн рублей. Благодаря такой поддержке в области сохранено более 4000 рабочих мест и создано свыше 900 новых, а налоговые отчисления субъектов МСП, получивших поддержку фонда, превысили 2 млрд рублей, сообщает череповецкое Агентство Городского Развития.

Ольга Бурчевская