Сергей Воропанов, временно исполняющий обязанности мэра Вологды.

Временно исполняющий обязанности мэра Вологды Сергей Воропанов готовит документы для участия в конкурсе на замещение должности главы областной столицы. На сегодняшний день он еще не подал документы на участие в конкурсе, сообщает ИА «Вологда Регион».

Об этом Сергей Александрович рассказал сегодня, 30 октября, на пресс-конференции, которая прошла в администрации Вологды.

«Заявку я еще не подал, время еще есть, - сказал Сергей Воропанов. - Насколько я помню, срок подачи заявок до 13 ноября. Сейчас я готовлю документы, там очень большой перечень, в том числе надо собрать все медицинские справки, справки об отсутствии судимости... Ну и еще я корректирую план развития Вологды, все это оформляю. Думаю, что к 13 числу точно успею».

По словам Сергея Воропанова, в случае его назначения мэром Вологды структуру городской администрации ждут кадровые перестановки.

«Рубить с плеча я не буду, четко посмотрю на коллег, - сказал врио мэра Вологды. - У меня есть определенные принципы в работе, поэтому тот, кто не будет им соответствовать, будет работать над собой».

Также на пресс-конференции Сергей Воропанов опроверг слухи о том, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников сделал ему предложение занять в сибирском регионе должность главного архитектора.  

«Предложений по Новосибирску мне не поступало, - сказал Сергей Воропанов. - Я думаю, что Андрей Александрович знает, на что я способен, и если будет приглашать, то уж точно не на должность главного архитектора».

Добавим, что итоги конкурса на замещение должности мэра Вологды будут подведены 22 ноября специальной комиссией. 23 ноября новый мэр Вологды будет назначен из претендентов, предложенных по итогам работы комиссии.

Андрей Иванов