До 1 декабря - предельного срока уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного и транспортного налогов - остается месяц. Однако, на сегодня почти 63 тысячи череповчан не получили соответствующие извещения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Череповца, уведомления для жителей Вологодской области налоговая инспекция печатает в Санкт-Петербурге, а доставкой занимается ФГУП «Почта России». Впрочем, в мэрии Череповца советуют горожанам не дожидаться извещений, а получить их самим. Для этого можно воспользоваться услугой «Личный кабинет налогоплательщика» на интернет-сервисе ФНС России либо лично обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.

В Череповце за получением налогового уведомления можно обратиться в Межрайонную ИФНС России № 12 по Вологодской области по адресу: г. Череповец, пр. Строителей, 4б. Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru или по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8(800) 222-22-22.

Екатерина Белякова