Фото: пресс-служба ОНФ

В деревне Батран Череповецкого района Вологодской области ликвидирована свалка, отмеченная жителями на интерактивной карте в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ посетили деревню Батран, где на краю дороги рядом с полем, засеянным льном, обнаружили огромную свалку со старой мебелью, отходами древесины и ТКО.

«Уборка отходов десятилетней давности требовала привлечения не только активных и неравнодушных граждан, но и техники, - рассказал активист ОНФ Антон Любаев. - Приводить в порядок территорию мы начали еще 11 августа. К огромному сожалению, жители деревни Батран не проявили активности, за исключением работников колхоза, руководитель которого предоставила две телеги под мусор. В экологическом мероприятии принимали участие и активные жители населенных пунктов, находящихся от несанкционированной свалки в 40 километрах».

Затем мусор был вывезен грузовиком, а 28 сентября на очищенную территорию было завезено две телеги песка и установлен информационный аншлаг с просьбой «Не бросать мусор!».

На данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области жители региона нанесли 156 мест скопления мусора, 76 из них уже ликвидированы, 15 свалок убраны только силами активистов ОНФ.

Никита Максимов