Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

Руководителем администрации Вологодского района стал Игорь Быков. Сегодня, 24 октября, его кандидатуру единогласно одобрили депутаты Представительного Собрания. Районный глава Сергей Жестянников это решение поддержал.

«Почти год я работаю в единой связке с Игорем Быковым, и за это время нам уже удалось добиться неплохих результатов. Решение проблем дольщиков, ремонты дорог, строительство спортивных площадок, поддержка ветеранов, патриотическое воспитание молодежи – вот далеко не все направления, по которым мы вместе работаем. У нас сформировалась хорошая команда, готовая решать проблемы людей и вести район к достижению новых целей», - подчеркнул Сергей Жестянников.

До сих пор Игорь Быков работал первым заместителем руководителя администрации. К новым обязанностям он приступит после заключения контракта. Скорее всего, это произойдет 26 октября.

Вместе с Игорем Быковым на высокий пост претендовали директор МУП ЖКХ «Федотово» Алексей Шеремет и депутат Майского сельского поселения Владимир Балин. Кандидаты представили свои программы развития Вологодского района, обозначили основные проблемы и пути их решения. Накануне специальная комиссия поддержала кандидатуры Быкова и Шеремета. Коммунальщик в своей программе сделал упор на модернизацию системы ЖКХ, в том числе за счет привлечения инвесторов. А чиновник ключевыми направлениями сделал развитие промышленности, создание в сельской местности городского комфорта, а также развитие материально-технической базы в культуре, образовании и спорте, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района. 

Ольга Бурчевская