Фото: группа "Типичная Вологда" в "Вконтакте"

Необычный благотворительный концерт «Без границ» пройдет в Вологде 24 октября. На сцене Вологодской областной филармонии выступят «музыкант с немецким сердцем и русской душой» – Тино Айсбреннер и автор-исполнитель, журналист и телеведущая из Белоруссии Ольга Залесская. 

Как сообщает группа «Типичная Вологда» в социальной сети «Вконтакте», в концерте прозвучат известные песни в неожиданной интерпретации: Окуджава, Высоцкий, Дилан, Леннон – в переводе на немецкий.

Музыканты со своими проектами побывали во многих городах Германии, Польши, Чехии и России. Тино Айсбреннер миссионер и космополит: в 90-е годы он организовал фонд поддержки культуры южноамериканских индейцев и музыкальный фестиваль «Музыка вместо войны». В начале двухтысячных на его концертах против войны в Ираке побывало более полумиллиона зрителей. 

Отметим, что собранные во время концерта в Вологде средства будут направлены на поддержку женщин с детьми, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации и остро нуждающихся в материальной помощи.

Андрей Иванов