Фото: страница СДЮСШ «Северсталь» «Вконтакте»

Тренер и ученик СДЮСШ по хоккею «Северсталь» прошли стажировку в «Школе вратарей Владислава Третьяка».

Молодых голкиперов из разных уголков России и тренеров вратарей пригласили в середине октября на одну из спортивных баз подмосковного города Дмитрова, чтобы улучшить свое мастерство и получить персональные рекомендации по развитию вратарской техники.

С начинающими хоккеистами на ледовых тренировках и занятиях в зале работали 11 специалистов - заслуженные тренеры России, преподаватели детско-юношеских спортивных школ и клубов МХЛ. Присутствовал на занятиях и легендарный голкипер хоккейной сборной СССР Владислав Третьяк.

Хоккейную школу «Северстали» представляли в мастер-классах «Школы вратарей Владислава Третьяка» голкипер команды 2002 года рождения Никита Трифонов и тренер вратарей СДЮСШ Сергей Щукин.

«Тренировки на льду длились по 2 часа. Шесть станций - на каждой по тренеру и несколько следили за тренировкой в общем. Немного отличались упражнения, но все равно они были понятные и знакомые. Еще мне понравились тренировки на земле. Много новых, сложных упражнений. В основном тренеры отмечали недочеты в упражнении и говорили, какие внести поправки. Буду стараться уделять больше внимания на льду тем деталям, на которые они обращали внимание», - рассказал об итогах своей учебы официальному сайту ФК «Северсталь» Никита Трифонов.

«Хочется отметить, что по сравнению с предыдущими сборами стали больше уделять внимания работе над специальной техникой катания и техникой владения клюшкой. Это очень радует. В прошлом этому компоненту конечно тоже уделяли внимание, но не в таких количествах. Из таких поездок каждый раз привозишь что-то новое, но стараешься это новое всегда обдумать, проанализировать примут это ребята или нет», - поделился своими впечатлениями от участия в работе «Школы Третьяка» Сергей Щукин.

Евгений Стариков