Фото: Евгений Стариков

В областном центре состоялось открытие нового мини-футбольного сезона. В УСКК «Вологда» в матче за суперкубок городской федерации футбола сошлись две сильнейшие команды города - «Кураж-ЛогоСофт»» и «4 сада».

Суперкубок был учрежден три года назад как поединок, в котором встречаются чемпион предыдущего первенства и обладатель кубка города. В сезоне 2016-2017 золотые награды достались футболистам «Куража». Поскольку кубковый турнир осенью-весной в Вологде не проводился, организатор соревнования – Ассоциация мини-футбола города приняла решение выдать путевку на суперкубковый матч серебряному призеру – МФК «4 сада».

Фактически оба клуба состоят на 80 процентов из игроков сборной Вологодской области, которой совсем скоро предстоит принять участие в чемпионате Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо». Вот только главный тренер областной команды Вадим Матвеев по какой-то причине не пришел посмотреть в деле своих подопечных. Зрителей для поединка, который начался в десятом часу вечера, было предостаточно. Один единственный открытый сектор трибуны на 300 мест был заполнен на сто процентов.

Перед началом встречи вышла заминка. Специалисты долго не могли подключить компьютер, обеспечивающий работу табло и озвучку соревнования. Пока организаторы вспоминали пароль от интернета, недавно избранный председателем городской федерации футбола Дмитрий Жиобакас выступал перед болельщиками и футболистами с поздравительной речью. Наконец, Дмитрию Павловичу дали отмашку, и он закончил свой монолог гагаринским «Поехали!».

Старт получился захватывающим. Уже на первой минуте Сергей Парамонов вывел «Кураж» вперед. По мере приближения к финишу борьба на площадке все обострялась и обострялась. А когда мяч, словно ядро, стал летать около суперкубковой вазы, представители Ассоциации мини-футбола спрятали трофей от греха подальше.

Во втором тайме «4 сада» заметно усилила натиск на ворота «куражцев». В результате Алексей Шихов на 25-й минуте сравнивает счет, а спустя семь минут его коллега по команде Семен Финашин выводит «садоводов» вперед – 2:1. На последних секундах судья назначает в ворота «4 сада» пенальти, который четко реализовывает Сергей Кузьминых – 2:2.

Дополнительное время – два тайма по пять минут, не выявило победителей. Зрители дождались серию пенальти. Вратари обеих клубов были на высоте. Однако чуточку больше повезло голкиперу «Куража» Александру Наумову, отразившему решающий удар. Общий счет поединка с учетом пробития десятиметровых составил 7:6 в пользу МФК «Кураж-ЛогоСофт».

Победители первым делом бросились качать своего вратаря. Мнение команды о том, что лучший в составе «Куража» - Александр Наумов, совпало с мнением Ассоциации мини-футбола. Лучшим игроком команды «4 сада» назвали Алексея Шихова.

И вот настала решающая минута: капитан МФК «Кураж-ЛогоСофт» Артем Суханов поднял над командой суперкубок-2017.

Отметим, что мини-футбольный чемпионат Вологды стартует завтра, 21 октября.

Евгений Стариков