В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, убившего своего знакомого, который годился ему в сыновья.

По версии следствия, ночью 4 июня этого года возле дома на улице Самойло в районе Заречья в Вологде обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с нетрезвым 27-летним приятелем.

«Поводом для конфликта стали знаки внимания, которые молодой человек оказывал подруге обвиняемого – женщине 1988 года рождения», - пояснила ИА «Вологда Регион» причину ссоры старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Ревнивец обеими руками толкнул «соперника» в грудь, а затем ударил его кулаком в лицо. Потерпевший потерял равновесие и рухнул на тротуар, ударившись при этом головой о стену дома и об асфальт. С закрытой черепно-мозговой травмой пострадавшего госпитализировали в больницу, где через неделю, 11 июня, он скончался.

Сотрудники следственного отдела по Вологде СКР по Вологодской области завершили расследование уголовного дела и направили его в суд. По части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) злоумышленнику грозит до двух лет за решеткой.

Антон Янковский