Торжественное мероприятие по случаю 25 – летия Союза Вологодской торгово – промышленной палаты прошло сегодня в Русском Доме, куда были приглашены топ-менеджеры ведущих предприятий области, представители бизнес-сообщества, руководители торгово-промышленных палат регионов России и стран зарубежья. С поздравительными словами выступили первые лица региональной и городской власти. От имени Губернатора области с юбилеем руководство и коллектив палаты поздравил председатель Правительства Антон Кольцов.

«О значимом вкладе, который вносит Вологодская ТПП в экономическое развитие региона, блестяще говорят цифры: заключено более 80 соглашений о сотрудничестве с региональными и международными палатами, органами власти и организациями, более 400 свидетельств о регистрации товарного знака выдано Вологодской ТПП в качестве официального представителя ООО «Союзпатент», более 100 деловых и торгово-экономических миссий были организованы палатой в такие страны мира, как Германия, Дания, Финляндия, Турция, Франция и другие. С 2010 года палатой проводится конкурс «Серебряный Меркурий», благодаря которому выявляются лучшие предприятия и предприниматели региона», - отметил Кольцов.

Антон Кольцов вручил Президенту и председателю Правления ВТПП Галине Телегиной поздравительный адрес от имени Губернатора области и награду «За заслуги перед Вологодской областью».

Вологодская торгово-промышленная палата - одна из самых крупных и авторитетных организаций региона, объединяющая предприятия, учреждения, предпринимателей и представляющая их интересы на территории области и за ее пределами. Сегодня Вологодская торгово-промышленная палата объединяет более 300 предприятий и организаций промышленности, торговли, сельского хозяйства, сферы услуг, банковского сектора. Территориально членство палаты представлено в Вологде, Череповце и в 18 районах области, сообщает пресс-служба Правительства.