Фото: пресс-служба администрации Вологды

Администрация Вологды намерена продать на аукционе 35 муниципальных зданий и помещений. Часть из них расположена в центре города.

Так, бывшая столовая ВоГУ площадью 1333 квадратных метра на улице Ленина продается вместе с земельным участком в 16 соток. Помещение подойдет для предприятий общественного питания или учебных заведений. У здания есть место для парковки, внутри - просторные залы с панорамными окнами, раздевалки, санузлы. А с крыши открывается красивый вид на реку и Губернаторский дом.

«Начальная цена здания – около 25 млн рублей. Аукцион запланирован на 27 октября», – рассказала главный специалист по организации и проведению торгов Департамента имущественных отношений Ирина Осовская.

Цену приватизации муниципального имущества утверждают депутаты на сессии городской Думы. Если торги несколько раз признают несостоявшимися, первоначальная стоимость может быть снижена.

Здания в центре города – это самые ликвидные предложения для предпринимателей. Во многих приватизированных объектах сейчас успешно работают организации: на Мира, 6 и 9 – магазины и рестораны, на Пушкинской, 18 – студия красоты, газета и кондитерская, а в доме на Марии Ульяновой, 14 открыто новое кафе.

Новые объекты в программу приватизации власти Вологды вносят ежегодно. Только в этом году от продажи 22 объектов городской бюджет пополнился на 60 млн рублей. Годом ранее в областном центре было приватизировано 34 объекта муниципальной собственности на сумму 230 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская