Пожар случился в пятницу, 20 октября, в первом часу ночи в Борисовском поселении Бабаевского района.

«Возгорание в одноэтажном деревянном 6-квартирном жилом доме № 35 на улице Лесной в селе Борисово-Судском возникло сегодня в 0.35, однако дежурному о нем сообщили очень поздно – лишь 19 минут спустя, - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков. – В 0.57, всего через три минуты после поступления сигнала, по адресу прибыли первые пожарно-спасательные подразделения».

Всего в тушении дома размером 24 на 10 метров участвовали шесть расчетов и 16 человек личного состава. В 3.48 они полностью завершили проливку здания. Площадь пожара, начавшегося на веранде с торца дома, составила 150 квадратных метров. Огонь повредил кровлю, веранду и внутреннюю отделку двух квартир.

Воду огнеборцы качали по магистральной линии с пруда, который находился в 200 метрах от горящего дома.

При разборе завалов в начале пятого часа утра на пожарище был обнаружен труп мужчины 1956 года рождения. Предположительно, причиной ЧП с летальным исходом стало неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего пенсионера, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Антон Янковский