В Вологде подвели итоги участия команд Вологодской области в финальных соревнованияхVIII летней Спартакиады учащихся России и летнем сезоне 2017 года. В церемонии награждения принял участие чемпион мира по биатлону Максим Цветков, который нашел для этого время в своем плотном тренировочном графике.

«По итогам VIII летней Спартакиады учащихся хочется отметить, что все больше молодых спортсменов добивается высоких результатов. Хотелось бы всех поздравить и пожелать целеустремленности, терпения и достижения новых спортивных высот», - заявил на вручении наград Максим Цветков.

Вологодскую область в финальной части Спартакиады представляли 65 человек: 22 юноши, 26 девушек и 17 тренеров. В командном первенстве среди сравнимых по численности населения субъектов России (II группа – до 2 млн человек) Вологодская область заняла 12 место, среди всех регионов страны - 36 место. Соревнования проводились по 44 видам спорта, Вологодская область принимала участие в двенадцати. Это скалолазание, фехтование, дзюдо, бокс, каратэ, самбо, тхэквондо, волейбол (девушки), пляжный волейбол, пулевая стрельба и тяжелая атлетика, конный спорт.

«Среди всех субъектов Российской Федерации Вологодская область заняла 36 место. По сравнению с 2015 годом мы поднялись на 23 позиции. Это, конечно, не самое высокое место, но, главное, что наметился перелом, и мы начали двигаться вперед. Это произошло во многом благодаря кропотливой работе спортсменов, тренеров, руководителей федераций, спортивных организаций. И мы все благодарны им за этот труд, - заявил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, олимпийский чемпион Сергей Фокичев. – В преддверии Зимних Олимпийских игр хотелось бы пожелать Чемпиону мира по биатлону Максиму Цветкову, которому удалось присутствовать сегодня на нашем мероприятии, попасть в Олимпийскую команду и достойно выступить на соревнованиях».