Студенты вологодских вузов, техникумов и колледжей могут включиться в конкурсы «Молодежки ОНФ». Об этом активисты Народного фронта рассказали своим сверстникам в областном центре. Предложение уже охотно принял экологический волонтерский отряд «Грин пипл». 

«На конкурс «Не жди перемен. Твори перемены» мы уже сняли ролик  об уборке берега реки Вологды, -  делится активист вологодской «Молодежки ОНФ» Екатерина Гараева. – Это интересная и необычная задача – не только сделать доброе дело, но и поведать о нем за 1,5 минуты».

Студентам также презентовали конкурс «Образ будущего страны».  Участвовать в нем могут вологжане в возрасте до 35 лет. Для этого нужно написать эссе, сделать фотоколлаж, снять ролик или подготовить рисунок о перспективах страны. Первая работа на конкурс уже поступила. Это фотоколлаж Евгении Панасюк в номинации «Креатив». Он посвящен экологии, поскольку Евгения убеждена, что будущее России тесно связано с ее экологическим благополучием.

«У моего старшего сына с двух лет «идея фикс», что мусор мы должны выбрасывать только в урны, и тогда вокруг будет чисто. Когда сынишке было три года, он попросил, чтобы я помогла опубликовать в газете объявление, призывающее людей не мусорить. Даже маленькие дети понимают, как важно беречь свою среду обитания. Уверена, что за такими убеждениями – будущее», - рассказала Евгения.

Подробная информация о конкурсах «Молодежки ОНФ» размещена на сайте molodezka.onf.ru, а также в группе регионального отделения Народного фронта ВКонтакте. Заявки и творческие работы на конкурс «Образ будущего страны» принимаются до 7 ноября, а на конкурс «Не жди перемен» - до весны следующего года, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

Ольга Бурчевская